中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为切实了解企业的需求,为我市创新性企业的发展保驾护航,6月15日下午,邝兵局长率标准处、知识产权促进处、知识产权保护处、质量处及标准院有关负责人赴深圳市大疆创新科技有限公司调研,对大疆创新公司标准、知识产权、质量等工作情况进行了沟通交流。

  大疆创新公司负责人详细介绍了公司发展历史、无人机发展情况及其自身标准、知识产权等工作的开展情况。据介绍,目前大疆创新公司无人机产品已进入快速发展阶段,每年保持3-5倍的发展速度。公司对知识产权非常重视,2014年专利申请量在全国排名第六位,但公司标准工作基础较为薄弱,由于缺乏全面检测产品的第三方机构,企业在制定产品标准过程中也存在困难,迫切需要有关部门提供帮助。

  邝兵局长在认真听取大疆公司的汇报后表示,大疆公司近年来发展迅速,取得了很大成绩,是深圳建设创新型城市的典型代表,但在发展过程中,也存在一些问题,制约了企业进一步发展。对下一步工作,邝兵局长提出以下三点要求:第一,大疆创新作为无人机行业的龙头企业,要在建立企业标准、行业规则方面发挥积极作用;第二,借鉴国际先进经验,充分利用团体标准的优势,率先在打造深圳标准中做出积极贡献;第三,在企业快速发展过程中,要抢先布局,形成专利的总体保护格局。

  邝兵局长最后表示,市场监管部门作为政府职能部门,将为深圳本土创新性企业提供更加优质的服务。他要求随行的有关部门负责人要积极帮助企业了解相关政策,提供便利,切实协助企业解决发展中遇到的困难和问题。