中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  警方查获大量的假冒高档洋酒。

  大鹏警方破获制贩假酒案

  现场查获半成品“世界名酒”2100多支,假冒高档洋酒成本价仅50元

  近日,大鹏公安分局南澳派出所民警在破获一起盗窃案过程中,发现了大量的茅台酒赃物,经过相关部门的鉴定,这些茅台酒竟然全部是假酒。大鹏警方没有放过这一线索,在处理完盗窃案件后,经过几个月的深挖,终于掌握到一个长期活跃在龙岗、罗湖及大鹏等地的大型制贩假酒团伙。近日警方一举打掉这一团伙,4名团伙成员全部落网。

  盗窃案背后牵出大型假酒窝点

  2015年下半年,南澳派出所民警破获了一起盗窃案,在查获的赃物中,有大量茅台酒。据嫌疑人交代,其将从公司仓库盗窃来的茅台酒卖掉之后,从布吉某一小区内以远低于市场价的价格,购买同样品牌和数量的茅台酒放回公司仓库,试图以此“偷梁换柱”牟利,随后警方将这批茅台酒送往相关部门鉴定,确定这些酒全部系假酒。掌握这一线索后,南澳所民警立刻抽调精干警力循线追踪,进行深挖扩线。

  办案民警通过各部门的配合,历经两个多月的线索摸排,掌握到这是长期活动在深圳龙岗、罗湖、大鹏等区制贩假酒的犯罪团伙,该团伙涉嫌生产、销售各类高档假洋、白酒,数量巨大,同时查明了该犯罪团伙的人员身份信息,掌握了他们的活动轨迹以及生产销售窝点等信息。