中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  本报讯 (胡 澜 张 芳 记者傅江平)5月25日,深圳市委市政府召开质量大会,贯彻落实党中央国务院关于质量工作的部署要求,传达贯彻第二届中国质量奖颁奖大会和广东省质量大会精神,部署推进深圳质量、深圳标准建设。质检总局党组副书记、副局长梅克保,深圳市市长许勤出席会议并讲话。

  在本次会议召开之际,质检总局党组书记、局长支树平对深圳市委市政府对质量工作的高度重视表示感谢,对深圳在质量发展方面取得的显著成绩表示祝贺。他希望深圳在质量强市活动中为全国提供新鲜经验。相信“深圳质量”也会带动全国的经济转型和质量发展,为建设质量强国、迈向质量时代作出历史性的贡献。

  梅克保指出,深圳作为全国首个质量强市示范城市,近年来在建设质量强市、打造深圳标准过程中,认真贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的部署要求,树立新理念、出台新举措、构建新机制,以质量提升推动经济发展,走出了一条既符合深圳实际又对全国具有示范意义的质量发展之路。希望深圳进一步增强推动质量发展的责任感和紧迫感,发挥质量强市示范城市的引领作用,发挥标准建设先锋城市的引领作用,发挥质量法制建设先行城市的引领作用,发挥质量文化魅力城市的引领作用,努力成为“质量时代”城市发展的引领者,为全国城市发展创造经验,为质量强国建设作出贡献。

  许勤指出,深圳应该以更高质量、更高水平去推进深圳质量、深圳标准建设。要牢固树立五大发展理念,聚焦供给侧结构性改革,对标国际一流的质量标准体系,以特区的责任和使命担当,坚持不懈地打造深圳质量,做到认识上更加深刻、行动上更加迅速、措施上更加有力,努力在质量工作上大胆探索、先行一步,为质量强国战略作出特区应有的和更大的贡献。

  会议发布了深圳标准认证标识,梅克保和许勤共同为“深圳标准标识”揭牌。深圳标准定位于国内领先、国际先进,是先进技术、高端产品、卓越管理和优质服务的品牌象征。通过深圳标准认证的企业,将获准在经营活动中使用“深圳标准标识”。