中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  金羊网讯 5月23日,国家质检总局公布第五批出入境检验检疫信用管理AA级企业名单,深圳31家企业跻身榜单,占全国279家企业的11%。截至目前,深圳市共有49家企业获得该称号。

  据悉,全国检验检疫信用AA级企业必须满足“已适用信用A级管理1年以上,三年内未发生进出口货物质量安全问题、质量索赔和争议,在海关、税务等相关部门没有失信记录1年以上”等条件,属于我国企业质量信用管理的最高荣誉,是真正意义上的“优中选优”。目前,全国共有756家检验检疫信用AA级企业。

  上述深圳市新增的31家获评企业包括中兴通讯股份有限公司、广东大鹏液化天然气有限公司、深圳维他(光明)食品饮料有限公司、深圳市华星光电技术有限公司、广东核电合营有限公司、招商局重工(深圳)有限公司等。深圳检验检疫局将按规定对该类企业给予更多优惠政策,包括享受无纸化报检、检验检疫通关一体化、绿色通道、直通放行等便利;优先办理报检、查验和放行手续;优先安排预约报检,办理备案、注册;优先推荐参加政府质量奖评选等评优活动;制定“一企一策”等政策,提供个性化扶持。

  据深圳检验检疫局介绍,该局近期将研究深化对跨境电子商务经营企业的信用管理,并进一步加强与深圳海关等部门在企业信用管理方面的合作,共同推动企业信用互通互认,合力促进企业信用水平、生产经营和质量管理能力提升,为深圳外贸发展创造良好环境。(记者 宋王群,通讯员 袁旭、谢欣报道)