中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  涉事男子因冒充军人招摇撞骗罪被起诉

  广州日报清远讯 (记者曹菁 通讯员陆凤英)记者昨日从佛冈县人民检察院获悉,该检察院以冒充军人招摇撞骗罪,将被告人詹某起诉至佛冈县人民法院。这是近年来佛冈县人民检察院办理的首例冒充军人招摇撞骗案,被害人涉及5名未成年人。

  犯罪嫌疑人詹某22岁,从2014年11月至2015年7月期间,冒充现役副大队长、副营级军官,通过QQ聊天软件“附近的人”搜索到被害人的QQ并添加。为骗取他人相信其军官的身份,詹某在网上下载他人穿着军装和持枪的相片,通过PS手段换成自己穿军装和持枪照片并上传到QQ空间。与被害人约会时,詹某穿着军装迷彩服、挂上尉军衔。先后骗取5名未成年被害人的信任后,借恋爱之名,犯罪嫌疑人多次与被害人发生性关系。2015年7月,被害人黄某发觉被骗后报案,民警随后将詹某抓获。

  检察机关指出,犯罪嫌疑人冒充军人身份欺骗未成年被害人与其交往并多次发生性关系,其行为触犯了刑法,涉嫌触犯冒充军人招摇撞骗罪,必将受到法律的制裁。