中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  1月20日下午, 郭立民主任在市民中心C3062会议室,主持召开市经贸信息委2015年安全生产工作会议,在家的分管委领导及各处室、委属相关单位负责同志参加了会议。

  会议总结了市经贸信息委2014年安全生产工作,传达了近期中央、省、市有关安全生产文件、会议精神,并对2015年市经贸信息委安全生产工作进行了部署。会议要求各处室、委属相关单位根据责任分工,明确年度安全生产工作要点,制订切实有效措施,主动作为,将治标与治本相结合,改变安全生产工作被动局面;会议强调近期要吸取上海“12·31”踩踏事件教训,特别关注劳动密集型、人员密集型企业、场所,以及会展、经贸等大型活动的安全管理、应急工作,确保工矿商贸行业安全形势平稳。会上,各处室、委属相关单位签订了安全生产责任书。

  最后,郭立民主任进一步强调,各处室、委属相关单位要在思想上高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,认真落实安全生产“一岗双责”,履行好自身安全监管职责;岁末年初正值事故高发、多发期,要认真做好春节前各项事故防范和安全保障工作;此外,在当前安全生产体制机制下,要深入研究安全生产工作,引导和督促企业落实安全生产主体责任,牢牢把握安全生产工作主动权。