中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  根据市委全面深化改革领导小组调整方案,马兴瑞任组长;市长许勤,市委副书记、市委政法委书记、市社工委主任李华楠任副组长。

  会议指出,深化政府职能转变,是落实党的十八大和十八届三中全会精神,理顺政府和市场关系的关键,是一项牵一发而动全身的重大改革,很大程度上决定了我市全面深化改革的成效。深圳要充分发扬敢闯敢试、敢为天下先的特区精神,进一步合理划分和明确市、区两级政府的管理权限,建立合理清晰的党委政府部门权责清单,对保留的审批环节优化流程、提高效率。

  会议强调,要继续大力推进简政放权、放管结合、优化服务,着力防止自我感觉与服务对象感觉不一致,防止变相改革、变相减少审批,防止能放的不放、不能放的放了,进一步加快推进阳光政府、廉洁政府建设。

  会议听取了深化科技体制改革、落实创新驱动发展战略情况汇报。会议指出,创新驱动是深圳发展的主导战略,是深圳的靓丽名片。要积极贯彻落实中央、省委有关实施创新驱动发展战略的要求和部署,充分发挥深圳自主创新基础好、体系完善等优势,继续改革攻坚,努力在创新资源的集聚、开放式创新、高端人才引进、人才素质提升、科技研发投入、产学研联合等方面取得体制机制的新突破,充分发挥科技创新对建设现代化国际化创新型城市的支撑引领作用,努力建成更高水平的国家自主创新示范区。

  会议研究了我市扩大有效投资和水环境治理工作。会议指出,为进一步稳定经济增长、扩大有效投资,着力解决好民生领域突出问题,市里将进一步新增投资,投向交通等民生领域基础设施建设。各级各部门要坚持高标准、发挥高水平,优化流程、提高效率,着力加快投资项目落地,确保尽快见到实效。会议强调,要创新城市水环境治理体制机制,进一步加大投资、集中力量、攻坚克难,打响治水治污攻坚战,尽快形成可操作、可实施、可考核的工作方案,加快污水管网建设和污水处理厂提质改造,着力解决部分河流黑臭和污染超标问题,加强跨界河流和深圳湾水环境综合治理,打造清洁优美的水环境,以治水治污的实际成效落实好国家“水十条”。

  会议还研究了其它事项。