中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  科技日报讯 (沈哲)6月16日下午,“盐田区2015年节能宣传周活动”正式启动。作为本次宣传周首场活动——盐田区能源管理体系推广交流会在百泰珠宝集团多功能厅举行,来自盐田辖区的多家代表企业聚焦“节能减排”和“清洁生产”等主题,就企业运用能源管理体系和能源在线监测系统等话题展开交流探讨。

  交流会上,百泰珠宝集团相关负责人向与会代表介绍了该企业在节能减排和清洁生产等方面的创新举措。

  据悉,2014年9月,百泰和深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司签订了《清洁生产技术服务合同》,随后,成立审核领导小组和工作小组,制定了审核计划。审核小组和有关专家对公司的生产运行现状、污染现状和产污重点进行详细调查,确定了19项可行的清洁生产方案。随后,该企业投入了25万元开展防腐地面改造,投入4万元开展LED灯改造,开展车间照明分区域控制,加强灯具使用管理,提高和使用清洁生产工艺,并对员工开展清洁生产培训。深圳市拓远能源科技有限公司向与会企业代表介绍了能源在线监测系统的运行理念和使用效果。万泰认证有限公司介绍了能源管理体系,并对该体系的运行理念、使用情况和取得的成效与在场的企业代表展开交流。

  盐田区发改局负责人向笔者表示,本次活动的目的在于加强节能减排、低碳降碳舆论宣传,普及环保科学知识,引导全社会树立生态理念、生态道德观,构建文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式。