中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  12月30日下午,深圳市大鹏新区打假办召开了2015-2016年“双打”和“打假”领导小组全体成员联席会议暨新区2014-2015年打假警示区域-岭南商业街整治动员部署会议。新区“双打”和“打假”工作领导小组组长、区党工委委员孙新华出席会议并作了重要讲话。新区综合办、大鹏公安分局、市市场和质量监管委大鹏局、各办事处等20多个成员单位的负责同志参加了会议。

  会议由新区双打办、打假办主任、市市场和质量监管委大鹏局局长谭国平主持。新区打传办、双打办、打假办副主任、市市场和质量监管委大鹏局副局长卢伟强首先代表领导小组通报了2015年区打传、双打、打假的工作情况,并部署2016年工作要点。接下来,大鹏公安分局、市市场和质量监管委大鹏局和大鹏办事处分别就开展打假侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作和整治新区2014-2015年打假重点警示区域-岭南商业街工作作了表态发言。

  新区党工委委员孙新华最后从加强国内外合作的角度重点阐述了知识产权保护的重要性,嘱托相关职能部门各司其职,密切配合,共同加强两节前安全生产监管工作,并提出6点意见:一要提高认识,增强居安思危意识,切实增强开展双打工作的责任感和紧迫感;二是要以新区打假警示区域-大鹏岭南商业街和南澳富民路整治为契机,围绕突出问题开展专项整治;三要加强日常监督管理;四要强化刑事司法打击;五要打建结合,构建长效治理机制;六要努力营造社会共治氛围。